Résultat équipe U11

Championnat Départemental U11 M

TAISSY / TINQUEUX GUEUX HANDBALL CLUB 2

Synopsis de la rencontre :

L’équipe des rouges et noirs s’est déplacée à Taissy pour un match qui s’est avéré passionnant. Dès le coup d’envoi, les Sharks ont pris le contrôle du jeu en démontrant de belles actions de passes et en trouvant régulièrement le chemin des filets adverses. Ce fût un véritable plaisir de voir les joueurs évoluer sur le terrain.

Les Sharks ont fait preuve d’un jeu collectif remarquable, en se passant le ballon avec précision et en créant de nombreuses occasions de but. Les efforts et la détermination de chaque joueur ont été récompensés par des réalisations impressionnantes.

Cependant, il est important de souligner que l’équipe de Taissy a également offert une belle opposition. Les deux équipes se sont livrées à un match disputé et ont montré un grand niveau de compétitivité. Les joueurs de Taissy ont défendu avec acharnement et ont su profiter des opportunités qui se présentaient à eux.

Au final, c’est une victoire méritée pour les Sharks, mais il est essentiel de saluer la performance des joueurs de Taissy. Les deux équipes ont contribué à rendre ce match agréable et spectaculaire.

Nous tenons à féliciter les joueurs des deux équipes pour leur engagement et leur fair-play tout au long de la rencontre. Leur passion pour le jeu et leur détermination sont admirables.

Bravo à tous les joueurs pour leur contribution à ce beau spectacle. Ce match est une preuve du talent et de la qualité de notre équipe des Sharks. Nous sommes fiers de nos joueurs et nous continuerons à travailler dur pour atteindre de nouveaux sommets dans les prochains matchs.

Synopsis de la journée :

Lors de notre déplacement à Chevillon, notre équipe a réalisé un super match, marqué par une grande envie et un excellent état d’esprit. Malgré une défaite au final, nous pouvons être très fiers de notre prestation qui reste très positive.

Dès le coup d’envoi, notre équipe a montré sa détermination en se lançant pleinement dans le jeu. Les joueurs ont fait preuve d’une énergie et d’une volonté sans faille tout au long de la rencontre. Nous avons réussi à imposer notre rythme et à mettre en place un jeu collectif de qualité.

Malheureusement, malgré nos efforts, nous n’avons pas pu remporter la victoire tant espérée. Cependant, nous gardons la tête haute et nous nous concentrons sur les aspects positifs de notre performance. Nous avons montré une belle progression, tant sur le plan individuel que collectif.

Le résultat aurait pu être différent, et nous aurions aimé renverser la situation et obtenir la victoire. Mais cette défaite ne doit pas entacher notre fierté et notre positivité. Nous sommes conscients du travail accompli et des progrès réalisés par chacun des joueurs.

Maintenant, nous allons tirer les leçons de cette rencontre et continuer à travailler dur pour nous améliorer encore davantage. Nous restons confiants en nos capacités et nous continuerons à nous battre avec la même passion et détermination lors des prochains matchs.

Félicitations à tous les joueurs pour leur superbe performance et leur état d’esprit exemplaire. Nous sommes impatients de continuer cette aventure sportive avec vous et de poursuivre notre progression.

(J.S)

Résultat équipe sénior masculine inter dép

Championnat InterDép Champagne-Ardennes

+ 16 M

REIMS CHAMPAGNENHANDBALL / TINQUEUX GUEUX HANDBALL CLUB 2

Pour cette dernière journée de championnat, les Sharks se sont rendus chez la lanterne rouge, l’équipe de Reims. La première mi-temps a été timide pour les joueurs noirs et rouges. Leur défense était hésitante et leurs attaques manquaient de conviction. Les joueurs de Reims ont maintenu une défense efficace qui a privé nos pivots de ballons.

En revanche, Cyprien, ancien Shark, a su distribuer le jeu de manière efficace en attaque. Alban, notre gardien du jour, nous a permis de revenir à égalité pour la mi-temps, avec un score de 12 partout.

Sans la présence de Xavier, leur coach, c’est Flo et Kaz qui ont pris les rênes en tant que coachs pour la journée. Ils ont décidé de changer de stratégie en attaque. Malo est revenu sur l’aile et Seb a pris sa place sur la base arrière. Ce choix stratégique s’est rapidement avéré payant. Les arrêts d’Alban ont permis d’envoyer Malo en contre-attaque, et les Sharks ont rapidement repris une avance de 4 buts.

Reims a subi un coup au moral et n’a pas réussi à revenir dans la partie. En défense, Seb a maintenu Cyprien à distance, tandis qu’Augustin faisait preuve d’une énergie folle. Les attaques de Tinqueux se sont fluidifiées et l’équipe a gagné en confiance. David, Clément et Vinny ont brillé à tour de rôle dans leurs attaques.

Kaz et Flo ont dynamité le jeu de loin et se sont même permis une petite prouesse digne d’un Kung Fu, scellant définitivement les espoirs de Reims. L’équipe de Reims a finalement baissé les bras et les Sharks ont déroulé pour terminer sur un score de 33 à 21 en leur faveur.

La saison est désormais terminée et le TGHC se classe à la 4ème place du championnat. Malgré quelques hauts et bas, l’équipe peut être fière de son parcours et de sa performance lors de ce dernier match. Les joueurs ont su faire preuve de persévérance et de détermination pour obtenir cette victoire convaincante.

Maintenant, il est temps de se reposer, de célébrer nos succès et de réfléchir à la manière dont nous pouvons continuer à nous améliorer pour la prochaine saison. Les Sharks peuvent être confiants pour l’avenir et nous avons hâte de voir ce que nous réserve la suite.

(C.N)

Résultat équipe U18

Championnat InterDép

U18

ENT EPERN’AY / ENT TINQUEUX GUEUX HANDBALL CLUB –
REIMS CHAMPAGNE HANDBALL

Après une longue coupure sans match, nos jeunes avaient rendez vous en terres sparnaciennes ce dimanche. Un match retour très attendus par nos coachs après le nul de l’aller à Gueux (16-16 à l’aller). Les consignes d’avant match sont précises et tout devra être mis en place pour empêcher les locaux de dérouler leur jeu et de nous tendre les mêmes pièges que lors de la précédente confrontation ! Les premières minutes sont brouillon, malgré des ballons récupérés nos rouges et noirs ne parviennent pas à trouver les filets et concèdent l’ouverture du score (2-0). Il faut attendre plusieurs minutes pour enfin mettre en route la machine. Nos jeunes recollent à la 15e minute. Le reste de cette première mi-temps sera le théâtre d’une bataille intense où aucune des 2 équipes ne parvient à se détacher durablement. Le score bascule rapidement d’un côté comme de l’autre. Côté rouges et noirs, on manque de précision et d’application en attaque, ce qui nous empêche de bonifier nos bonnes défenses. Si on peut noter quelques alertes en défense avec un léger oubli des consignes rapidement corrigé par nos coachs, ce premier acte est appliqué et nos joueurs sont finalement récompensés juste avant le retour aux vestiaires avec un léger avantage au score (9-10, 30e). La pause permet de rappeler les consignes en défense comme en attaque mais aussi de calmer des esprits malmenés par trente premières minutes de haute intensité pour l’ensemble des acteurs. Le retour sur le parquet tourne à l’avantage de nos jeunes qui font un premier break de 4 buts à la marque (11-15, 39e). Mais les locaux n’ont pas dit leur dernier mot et profitent de nos quelques pertes de balles pour revenir à -2 et maintenir leur pression (15-17, 46e). Les 10 dernières minutes seront très bien tenues, nos joueurs semblent en maîtrise au point d’oser quelques percées audacieuses dans la défense adverse, des initiatives récompensées à la marque permettant de passer de +4 (51e) à +7, pour une victoire finale à l’extérieur sur le score de 18-25. Le coup de sifflet final sonne la libération pour notre équipe. Coachs comme joueurs se réjouissent de ce succès durement acquis. Nous avons su éviter le piège après un long moment sans match officiel. Nos joueurs ont répondu présent et il faut avant tout les féliciter. Néanmoins à peine le temps de profiter de ce succès à l’extérieur, nos joueurs ont déjà rendez vous avec Connantre samedi prochain pour la demi-finale de la coupe Marne. Une application à rééditer car nul doute que nos prochains adversaires auront à cœur de prendre leur revanche au meilleur moment après notre victoire à domicile lors du match aller.

(M.C)

SAINT BRICE 1 /TINQUEUX GUEUX HANDBALL CLUB

Pour cette dernière rencontre de la saison, notre équipe s’est retrouvée face à l’équipe de Saint-Brice, une rencontre que nous avons déjà affrontée précédemment. Dès le début du match, il était évident que l’équipe des bleus était en pleine maîtrise de la situation, tandis que nous, les rouges, avons essayé de limiter les dégâts comme nous le pouvions.

Malgré tous nos efforts, nous avons terminé cette saison sur une défaite. Cependant, nous voulons adresser nos félicitations à l’équipe adverse pour leur performance et leur esprit d’équipe tout au long de cette saison.

Au-delà des résultats, nous sommes fiers de notre propre équipe pour l’engagement et l’esprit d’équipe dont nous avons fait preuve tout au long de cette saison. Chaque membre de l’équipe a donné le meilleur de lui-même à chaque match, et cela a été un plaisir de partager cette aventure avec eux.

Nous avons su faire face aux défis et aux obstacles rencontrés, et nous avons toujours gardé la tête haute. Nous avons appris à travailler ensemble, à nous soutenir mutuellement et à nous battre jusqu’au bout. Cet esprit d’équipe restera un souvenir précieux pour nous tous.

Maintenant que la saison est terminée, nous allons prendre le temps de recharger nos batteries et de réfléchir à nos performances. Nous allons tirer des leçons de nos défaites et de nos succès pour nous améliorer et revenir plus forts la saison prochaine.

En conclusion, malgré cette défaite, nous tenons à féliciter l’équipe de Saint-Brice pour leur performance et leur esprit d’équipe. Nous sommes fiers de notre équipe pour la saison que nous avons réalisée, et nous sommes impatients de continuer à grandir ensemble dans les prochaines compétitions.

Bravo à tous pour cette saison, et merci à chacun d’entre vous pour votre engagement et votre esprit d’équipe !

(C.R)

Résultat équipe U15

Championnat Interdépartementale

U15

SEDAN / ENT REIMS CHAMPAGNE HANDBALL – TINQUEUX GUEUX HANDBALL CLUB

Le dernier match de notre équipe a été marqué par une série d’événements malheureux. Au cours du premier tiers temps, nous avons joué avec beaucoup d’assurance en attaque et en défense, en trouvant des solutions pour contrer notre adversaire. Nous avons réussi à mettre en place une tactique qui a bien fonctionné, et nous avons pris l’avantage au score.

Cependant, au cours du deuxième tiers temps, nous avons rencontré plus de difficultés en défense, et notre adversaire a commencé à prendre le dessus. Malheureusement, à la fin de ce tiers temps, deux de nos joueurs ont été blessés : l’un a subi une fracture à l’avant-bras, et l’autre une blessure à la cheville. Cette situation a obligé les arbitres à arrêter le match.

Après l’intervention des pompiers et des secours, le match a finalement repris, mais il était difficile pour tout le monde de se remettre dans le jeu après cet incident. Au cours du troisième tiers temps, nos joueurs ont eu du mal à retrouver leur rythme et leur concentration. Malgré tous leurs efforts, nous avons finalement perdu le match.

Nous souhaitons un prompt rétablissement à nos deux joueurs blessés, et nous espérons qu’ils pourront rapidement retrouver leur forme physique. Malgré cette défaite, nous sommes fiers de notre équipe qui a montré une grande détermination et un bon esprit d’équipe. Nous allons maintenant nous concentrer sur la récupération et la préparation pour la saison prochaine, en espérant que nous pourrons atteindre de nouveaux objectifs et continuer à progresser.

(L.D)

Résultat équipe U13

U13

ENT REIMS CHAMPAGNE HANDBALL / TINQUEUX GUEUX HANDBALL CLUB 2 – TAISSY

Dans le match que nous avons disputé récemment, nous avons remporté une belle victoire grâce à une équipe soudée et à l’aide de renforts de l’équipe 1. Nous avons su tirer parti de notre cohésion pour faire la différence sur le terrain.

Cependant, nous avons également constaté des points à améliorer. Nous devons travailler davantage sur la construction des attaques afin de les rendre plus efficaces et plus fluides. Nous devons également être plus attentifs en défense, afin d’éviter les erreurs et les contre-attaques de l’adversaire.

Dans l’ensemble, c’est une victoire encourageante pour notre équipe. Nous sommes sur la bonne voie pour atteindre nos objectifs. Nous continuerons de travailler dur pour améliorer notre jeu et renforcer notre cohésion d’équipe. Nous sommes confiants que cela nous permettra de réaliser de grandes choses dans les prochains matches.

(D.M)

+ 16 M

ENT TROYES AUBE CHAMPAGNE / TINQUEUX GUEUX HANDBALL CLUB

Nous nous sommes déplacés à Troyes, solide adversaire, avec un effectif réduit mais très motivé. Nous sommes parvenus à nous accrocher grâce à une attaque inspirée et un état d’esprit très positif (20-20 à la 42e). Moins réguliers en défense, nous nous sommes laissés décrocher en 2e mi-temps pour finalement nous incliner 41-34. Bravo à toute l’équipe qui s’est bien battue ce soir dans un match très agréable.