U18

CHARLEVILLE / ENT TINQUEUX GUEUX HANDBALL CLUB –
REIMS CHAMPAGNE HANDBALL

Synopsis de la rencontre :

Ce samedi 19 novembre, c’est avec un effectif presque complet que nos rouges et noirs se déplaçaient à Charleville Mézières, avec pour objectif de bonifier la belle victoire à domicile du week-end dernier contre Bazancourt. Une fois n’est pas coutume, nos joueurs peinent à entrer dans leur match. Pourtant, les premières phases de défense laissent apparaître de bonnes choses avec une certaine solidité et des premiers ballons récupérés mais c’est en attaque que nos jeunes peinent à poser leur jeu. En effet, nos joueurs sont trop statiques aux ailes comme sur la base arrière et les premiers buts sont souvent le résultat d’initiatives individuelles. Pourtant malgré cela, un premier break se fait et nos jeunes mènent 5 à 2. Cependant, notre manque d’efficacité offensive et notre manque de lucidité dans la finition sont aussitôt exploités par une formation ardennaise valeureuse qui recolle à la marque et qui aurait même pu prendre les commandes sans les premières illustrations de notre gardien. Également lors de cette première période, nos joueurs évoluent plusieurs fois en infériorité numérique avec plusieurs 2 minutes sanctionnant nos errances défensives. Aussitôt, afin d’aider nos arrières à mettre en place leur dynamique de jeu, nous passons dans un système offensif avec 2 pivots pour aborder les 10 dernières minutes de cette première mi-temps. Le choix est gagnant, nos arrières prennent enfin les espaces ! Derrière la défense est solide et notre gardien continue sa prestation de grande qualité. Nous nous détachons enfin au score et nous regagnons les vestiaires avec 4 buts d’avance à la marque 8-12 mais que ce fut laborieux…

Si nos jeunes démarrent cette seconde période avec 2 minutes d’infériorité numérique à purger, ils sont appliqués en défense et continuent de creuser l’écart. Notre gardien continue sur sa lancé du premier acte et les minutes sans prendre de buts s’enchaînent. Nos joueurs ont fait leur trou et l’écart ne se réduira plus, au contraire il ne fera que de grandir. L’animation offensive est retrouvée, la balle circule bien, nos pivots sont trouvés et nos arrières semblent libérés dans cette seconde mi-temps. Les initiatives payent, le plaisir de jouer est retrouvé et notre gardien continue sa démonstration. Cette seconde période est à sens unique. La partie se referme sur une belle victoire à l’extérieur 18-30 ! Bravo aux garçons qui enchaînent une deuxième victoire de suite ! Il paraît qu’on dit « jamais 2 sans 3 », pour cela nos rouges et noirs devront se défaire d’une autre formation ardennaise le week-end prochain, rendez-vous à Bogny pour confirmer cette belle série en cours !